|
Как это работает?
«ДЭНАС» – аппарат, использующий способ динамической электронейростимуляции, разработан Российскими специалистами. Его воздействие происходит через кожу человека на «активные точки» организма и целые области, посылая дозированный и специально закодированный сигнал для нервной системы.
«ДЭНАС», в частности, обладает преимуществом целенаправленного воздействия на мышечный тонус пациента. С помощью сигналов определенной частоты специалист имеет возможность добиваться усиления действия определенных групп мышц (в случае пониженного мышечного тонуса) и их расслабления при повышенном тонусе.
Принцип работы аппарата основан на концепции биологической обратной связи. Нервные рецепторы на поверхности кожи принимают электрический импульс, исходящий от прибора, и по нервным проводящим путям передают информацию о состоянии данного участка тела в центральную нервную систему. Полученная информация расшифровывается, запоминается, обрабатывается и передается в исполнительный участок мозга. Отсюда необходимая помощь идет к соответствующему органу. В ответ орган меняет свою работу. Таким образом, становится возможным глубоко дифференцированное воздействие на мышечный аппарат, нервную систему и на весь организм в целом.
Эффект «ДЭНАС»
Благодаря этому дефектолог-логопед может нормализовать работу пораженных мышц артикуляционного аппарата и мимических мышц, что приводит к ускорению постановки и автоматизации звуков в речи.
Помимо неоценимой помощи в работе над звукопроизношением, прибор «ДЭНАС» решает и более глобальные задачи логопедии:
- помогает в расширении словарного запаса;
- способствует совершенствованию фразовой речи;
- улучшает параметры памяти, внимания, мышления.
Прибор способствует решению не только логопедических задач, но и:
- нормализации нестабильного эмоционального фона;
- поддержке ослабленной иммунной системы;
- нейтрализации аллергических реакций;
Для оптимального комплексного воздействия на мышечный аппарат и организм в целом рекомендуется курсовое лечение прибором «ДЭНАС»: 10-15 сеансов в зависимости от состояния пациента и коррекционных целей, которые ставит перед собой дефектолог-логопед.